蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005822036 | 図書一般 | 596.22/チン03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
鉄鍋の掟 |
サブタイトル |
陳家の中華作法 |
タイトルヨミ |
テツナベ ノ オキテ |
サブタイトルヨミ |
チン ケ ノ チュウカ サホウ |
人名 |
陳 建一/著
|
人名ヨミ |
チン ケンイチ |
出版者・発行者 |
ベストセラーズ
|
出版者・発行者等ヨミ |
ベスト セラーズ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
191p 図版18p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
4-584-15951-3 |
分類記号 |
596.22
|
件名 |
料理(中国)
|
内容紹介 |
おなじみ麻婆豆腐、海老チリ、回鍋肉、餃子…。定番中華にこそ、守るべき掟がある! 中華鍋の使い方に始まる料理テクニック、手作りラー油など調味料のこと、そして陳家秘伝レシピを「中華の鉄人」が惜しみなく伝授。 |
著者紹介 |
1956年東京生まれ。玉川大学卒業後、四川料理の神様といわれた父・陳建民のもとで中国料理を修業。父亡き後「四川飯店」グループの代表として多数の店を統率すると同時に自ら鍋を振るう。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810378226 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる