検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005822036図書一般596.22/チン03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

鉄鍋の掟

人名 陳 建一/著
人名ヨミ チン ケンイチ
出版者・発行者 ベストセラーズ
出版年月 2002.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 鉄鍋の掟
サブタイトル 陳家の中華作法
タイトルヨミ テツナベ ノ オキテ
サブタイトルヨミ チン ケ ノ チュウカ サホウ
人名 陳 建一/著
人名ヨミ チン ケンイチ
出版者・発行者 ベストセラーズ
出版者・発行者等ヨミ ベスト セラーズ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.7
ページ数または枚数・巻数 191p 図版18p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 4-584-15951-3
分類記号 596.22
件名 料理(中国)
内容紹介 おなじみ麻婆豆腐、海老チリ、回鍋肉、餃子…。定番中華にこそ、守るべき掟がある! 中華鍋の使い方に始まる料理テクニック、手作りラー油など調味料のこと、そして陳家秘伝レシピを「中華の鉄人」が惜しみなく伝授。
著者紹介 1956年東京生まれ。玉川大学卒業後、四川料理の神様といわれた父・陳建民のもとで中国料理を修業。父亡き後「四川飯店」グループの代表として多数の店を統率すると同時に自ら鍋を振るう。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810378226



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(中国)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。