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書誌情報サマリ

タイトル

「美味い」とは何か

人名 数江 瓢鮎子/著
人名ヨミ カズエ ヒョウネンシ
出版者・発行者 恒文社21
出版年月 2002.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「美味い」とは何か
サブタイトル 料理の哲学
タイトルヨミ ウマイ トワ ナニカ
サブタイトルヨミ リョウリ ノ テツガク
人名 数江 瓢鮎子/著
人名ヨミ カズエ ヒョウネンシ
出版者・発行者 恒文社21恒文社(発売)
出版者・発行者等ヨミ コウブンシャ ニジュウイチ/コウブンシャ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2002.5
ページ数または枚数・巻数 182p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
ISBN 4-7704-1066-2
新聞書評情報 読売新聞
分類記号 596.04
件名 料理
内容紹介 一国の文化は学問、芸術のみならず、国民の衣食住の形と内容によって支えられている。日本の料理はひどく変わってきており、伝統的な味は消えてしまうかもしれないと危惧する著者が、料理の哲学を述べる。
著者紹介 1913年長野生まれ。東京大学文学部卒業。同大学院にて和辻哲郎の指導の下に日本倫理思想史を研究。中央大学名誉教授。茶の湯と懐石料理の研究も行う。著書に「日本の末法思想」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810361972



目次


内容細目

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596.04 596.04
料理
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