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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015876048 | 図書一般 | 596.04/カス21/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
「美味い」とは何か
|
人名 |
数江 瓢鮎子/著
|
人名ヨミ |
カズエ ヒョウネンシ |
出版者・発行者 |
恒文社21
|
出版年月 |
2002.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「美味い」とは何か |
サブタイトル |
料理の哲学 |
タイトルヨミ |
ウマイ トワ ナニカ |
サブタイトルヨミ |
リョウリ ノ テツガク |
人名 |
数江 瓢鮎子/著
|
人名ヨミ |
カズエ ヒョウネンシ |
出版者・発行者 |
恒文社21
/
恒文社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウブンシャ ニジュウイチ/コウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2002.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
182p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-7704-1066-2 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
分類記号 |
596.04
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件名 |
料理
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内容紹介 |
一国の文化は学問、芸術のみならず、国民の衣食住の形と内容によって支えられている。日本の料理はひどく変わってきており、伝統的な味は消えてしまうかもしれないと危惧する著者が、料理の哲学を述べる。 |
著者紹介 |
1913年長野生まれ。東京大学文学部卒業。同大学院にて和辻哲郎の指導の下に日本倫理思想史を研究。中央大学名誉教授。茶の湯と懐石料理の研究も行う。著書に「日本の末法思想」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810361972 |
目次
内容細目
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