検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005262092図書一般493.47/クロ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

肝臓病の人の食事

人名 黒田 博之/著
人名ヨミ クロダ ヒロユキ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2002.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 肝臓病の人の食事
シリーズ名 健康21シリーズ
シリーズ番号 2
タイトルヨミ カンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ
シリーズ名ヨミ ケンコウ ニジュウイチ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 2
人名 黒田 博之/著   今堀 智紀/著   高橋 敦子/著
人名ヨミ クロダ ヒロユキ イマホリ トモノリ タカハシ アツコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.3
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 4-7895-1812-4
分類記号 493.47
件名 肝臓-疾患食餌療法
内容紹介 最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントを解説。メニューの栄養成分値と四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」に対応。
著者紹介 医療法人社団・江東病院院長、順天堂大学消化器内科客員教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810339507



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

黒田 博之 今堀 智紀 高橋 敦子
493.47 493.47
肝臓-疾患 食餌療法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。