蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
1000677839 | 図書一般 | 657.86/ヒノ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
山菜ハンドブック
|
人名 |
日野 東/文
|
人名ヨミ |
ヒノ アズマ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2002.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
山菜ハンドブック |
サブタイトル |
四季の野草木の実を見る採る・味わう |
タイトルヨミ |
サンサイ ハンドブック |
サブタイトルヨミ |
シキ ノ ヤソウ キノミ オ ミル トル アジワウ |
人名 |
日野 東/文
平野 隆久/写真
|
人名ヨミ |
ヒノ アズマ ヒラノ タカヒサ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナツメシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
277p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
4-8163-3193-X |
分類記号 |
657.86
|
件名 |
山菜-図鑑
/
野草-図鑑
/
果実-図鑑
/
料理-野菜
|
内容紹介 |
古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。 |
著者紹介 |
1964年広島県生まれ。日本植物分類学会会員。著書に「信州・花の湿原を歩く」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810338746 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
山菜-図鑑 野草-図鑑 果実-図鑑 料理-野菜
もどる