検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004877932図書一般383.81/カサ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

蕎麦

人名 笠井 俊弥/著
人名ヨミ カサイ トシヤ
出版者・発行者 岩波書店
出版年月 2001.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 蕎麦
サブタイトル 江戸の食文化
タイトルヨミ ソバ
サブタイトルヨミ エド ノ ショクブンカ
人名 笠井 俊弥/著
人名ヨミ カサイ トシヤ
出版者・発行者 岩波書店
出版者・発行者等ヨミ イワナミ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.12
ページ数または枚数・巻数 334p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
ISBN 4-00-023703-9
新聞書評情報 読売新聞
分類記号 383.81
件名 そば
内容紹介 江戸の食生活のなかで、ぬきんでて親しまれていた蕎麦。そのルーツは? 夜の外食産業のチャンピオン夜蕎麦売りの経営作戦とは? 川柳・落語・歌舞伎・絵などの資料をとおして、食文化としての蕎麦を探る。
著者紹介 1925年生まれ。東京大学経済学部卒業。91年日本製粉(株)専務取締役退任。月刊誌『愛犬の友』にエッセイをシリーズ連載中。著書に「犬の落としもの万華鏡」「蕎麦と江戸文化」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810324867



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
そば
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。