検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004467031図書一般596.38/サト01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

あらきそばの神髄

人名 里見 真三/著
人名ヨミ サトミ シンゾウ
出版者・発行者 文芸春秋
出版年月 2001.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル あらきそばの神髄
サブタイトル 超極太生粉打ちの秘伝を探る
タイトルヨミ アラキ ソバ ノ シンズイ
サブタイトルヨミ チョウゴクブト キコウチ ノ ヒデン オ サグル
人名 里見 真三/著
人名ヨミ サトミ シンゾウ
出版者・発行者 文芸春秋
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.10
ページ数または枚数・巻数 141p 図版24p
大きさ 21cm
価格 ¥1905
ISBN 4-16-357810-2
分類記号 596.38
件名 そば
内容紹介 山形「そば街道」に燦然と輝く名店の仕事を、精密カラーを駆使して解きかした、蕎麦好きのための1冊。『諸君!』連載の「蕎麦逍遙」より「あらきそば」に因む部分を抽出、補筆訂正を施す。
著者紹介 東京生まれ。岐阜女子大学観光文化学科教授。背丈に合った飲食を楽しむ「B級グルメ」の提唱者。著書に「ベスト・オブ・ラーメン」「すきばやし次郎旬を握る」「賢者の食欲」などがある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810302404



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

そば
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。