蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004866547 | 図書一般 | 491.377/トコ02/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
感性バイオセンサ
|
人名 |
都甲 潔/編著
|
人名ヨミ |
トコウ キヨシ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2001.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
感性バイオセンサ |
サブタイトル |
味覚と嗅覚の科学 |
タイトルヨミ |
カンセイ バイオセンサ |
サブタイトルヨミ |
ミカク ト キュウカク ノ カガク |
人名 |
都甲 潔/編著
|
人名ヨミ |
トコウ キヨシ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
250p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
4-254-20109-5 |
分類記号 |
491.377
|
件名 |
味覚
/
嗅覚
/
バイオセンサ
|
内容紹介 |
味覚・嗅覚の生理学・分子生物学の内容をきちんと押さえた上で、曖昧な感覚を「定量化」するための科学技術(センサ)を解説。食文化、おいしさの科学、味覚センサなどについて詳述する。 |
著者紹介 |
1953年福岡県生まれ。九州大学大学院工学研究科博士課程修了。現在、同大学大学院システム情報科学研究院教授。工学博士。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810293827 |
目次
内容細目
-
食文化
1-26
-
田中 千佳子/著
-
おいしさの科学
27-52
-
伏木 亨/著 真鍋 康子/著
-
味の受容から認識まで
53-87
-
村山 伸樹/著
-
匂いの受容から認識まで
88-129
-
柏柳 誠/著
-
味覚センサ
130-185
-
都甲 潔/著
-
匂いセンサ
186-225
-
南戸 秀仁/著
-
感性バイオセンサに向けて
226-245
-
勝部 昭明/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる