検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004866547図書一般491.377/トコ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

感性バイオセンサ

人名 都甲 潔/編著
人名ヨミ トコウ キヨシ
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 2001.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 感性バイオセンサ
サブタイトル 味覚と嗅覚の科学
タイトルヨミ カンセイ バイオセンサ
サブタイトルヨミ ミカク ト キュウカク ノ カガク
人名 都甲 潔/編著
人名ヨミ トコウ キヨシ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.9
ページ数または枚数・巻数 250p
大きさ 22cm
価格 ¥4800
ISBN 4-254-20109-5
分類記号 491.377
件名 味覚嗅覚バイオセンサ
内容紹介 味覚・嗅覚の生理学・分子生物学の内容をきちんと押さえた上で、曖昧な感覚を「定量化」するための科学技術(センサ)を解説。食文化、おいしさの科学、味覚センサなどについて詳述する。
著者紹介 1953年福岡県生まれ。九州大学大学院工学研究科博士課程修了。現在、同大学大学院システム情報科学研究院教授。工学博士。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810293827



目次


内容細目

食文化   1-26
田中 千佳子/著
おいしさの科学   27-52
伏木 亨/著 真鍋 康子/著
味の受容から認識まで   53-87
村山 伸樹/著
匂いの受容から認識まで   88-129
柏柳 誠/著
味覚センサ   130-185
都甲 潔/著
匂いセンサ   186-225
南戸 秀仁/著
感性バイオセンサに向けて   226-245
勝部 昭明/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

491.377 491.377
味覚 嗅覚 バイオセンサ
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。