蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004697991 | 図書一般 | 596.033/オク01/ | 1F人文 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
味覚辞典 日本料理
|
人名 |
奥山 益朗/編
|
人名ヨミ |
オクヤマ マスロウ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2001.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
味覚辞典 日本料理 |
タイトルヨミ |
ミカク ジテン ニホンリ |
人名 |
奥山 益朗/編
|
人名ヨミ |
オクヤマ マスロウ |
版 |
新装普及版 |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
414p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
4-490-10587-8 |
分類記号 |
596.033
|
件名 |
料理-辞典
|
件名 |
料理(日本)-辞典
|
内容紹介 |
古来より伝わる食べものの素材、用語、料理名などについて、故事来歴や逸話・料理法、食べ方を解説。身近な食味の話題を満載。1984年刊の新装普及版。 |
著者紹介 |
大正7年東京生まれ。東京大学文学部社会学科卒。朝日新聞東京本社で事業開発室幹事、社団法人日本広告制作協会専務理事・事務局長等を務めた。編著書に「あいさつ語辞典」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810293125 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる