蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004427845 | 図書一般 | 383.821/チヨ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
焼肉は好きですか?
|
人名 |
鄭 大声/著
|
人名ヨミ |
テイ ダイセイ |
出版者・発行者 |
新潮社
|
出版年月 |
2001.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
焼肉は好きですか? |
シリーズ名 |
新潮選書 |
タイトルヨミ |
ヤキニク ワ スキ デスカ |
シリーズ名ヨミ |
シンチョウ センショ |
人名 |
鄭 大声/著
|
人名ヨミ |
テイ ダイセイ |
出版者・発行者 |
新潮社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シンチョウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
235p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1100 |
ISBN |
4-10-603503-0 |
分類記号 |
383.821
|
件名 |
料理(朝鮮)
/
料理-肉
|
内容紹介 |
今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。 |
著者紹介 |
1933年京都府生まれ。大阪市立大学理学部大学院修士課程修了。理学博士。モランボン味の研究所所長を経て、現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。著書に「食文化の中の日本と朝鮮」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810278701 |
目次
内容細目
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