蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004688024 | 図書一般 | 596/ナカ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
長寿の一汁一菜 |
シリーズ名 |
生活実用シリーズ |
タイトルヨミ |
チョウジュ ノ イチジュウ イッサイ |
シリーズ名ヨミ |
セイカツ ジツヨウ シリーズ |
人名 |
中村 成子/著
家森 幸男/監修
|
人名ヨミ |
ナカムラ シゲコ ヤモリ ユキオ |
出版者・発行者 |
日本放送出版協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2000.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
4-14-187808-1 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
よい食材で心をこめてつくる「ご飯と一汁一菜」が命を守り、家族の絆となり、すべての人の願いである「健やかな長寿」につながる。春夏秋冬の季節の食材を使ったレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1942年東京都生まれ。NHK「きょうの料理」講師。82年より東京学芸大学教育学部附属世田谷小学校・青山会講師。著書に「母の味を食べさせたい」ほか。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810213183 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる