検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004691192図書一般596.04/カイ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

海を喰らう山を喰らう

人名 甲斐崎 圭/著
人名ヨミ カイザキ ケイ
出版者・発行者 日本経済新聞社
出版年月 2000.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 海を喰らう山を喰らう
サブタイトル 全国「漁師・猟師」食紀行
タイトルヨミ ウミ オ クラウ ヤマ オ クラウ
サブタイトルヨミ ゼンコク リョウシ リョウシ ショクキコウ
人名 甲斐崎 圭/著
人名ヨミ カイザキ ケイ
出版者・発行者 日本経済新聞社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ケイザイ シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.8
ページ数または枚数・巻数 189p 図版32p
大きさ 20cm
価格 ¥1700
ISBN 4-532-16356-0
分類記号 596.04
件名 食物料理
内容紹介 サケを丸ごと一尾鉄板で焼く漁師料理、トド漁の合間に食べる炊き出し鍋-。余計な手間を一切排した「現場料理」にこそ、食の神髄がある。豪快かつ繊細な、知恵あふれる食の世界を活き活きと描く、日本縦断食紀行。
著者紹介 1949年島根県生まれ。近畿大学法学部卒業。学生時代に文芸誌の新人賞に入選、以後作家活動を開始。自然と人との関わりをテーマにした作品が多い。著書に「第十四世マタギ」など多数。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810199990



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
食物 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。