蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004691192 | 図書一般 | 596.04/カイ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
海を喰らう山を喰らう |
サブタイトル |
全国「漁師・猟師」食紀行 |
タイトルヨミ |
ウミ オ クラウ ヤマ オ クラウ |
サブタイトルヨミ |
ゼンコク リョウシ リョウシ ショクキコウ |
人名 |
甲斐崎 圭/著
|
人名ヨミ |
カイザキ ケイ |
出版者・発行者 |
日本経済新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ケイザイ シンブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2000.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
189p 図版32p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
4-532-16356-0 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
食物
/
料理
|
内容紹介 |
サケを丸ごと一尾鉄板で焼く漁師料理、トド漁の合間に食べる炊き出し鍋-。余計な手間を一切排した「現場料理」にこそ、食の神髄がある。豪快かつ繊細な、知恵あふれる食の世界を活き活きと描く、日本縦断食紀行。 |
著者紹介 |
1949年島根県生まれ。近畿大学法学部卒業。学生時代に文芸誌の新人賞に入選、以後作家活動を開始。自然と人との関わりをテーマにした作品が多い。著書に「第十四世マタギ」など多数。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810199990 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる