検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004688966図書一般383.8/イノ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食と健康の文化史

人名 井上 勝六/著
人名ヨミ イノウエ ショウロク
出版者・発行者 丸善
出版年月 2000.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食と健康の文化史
サブタイトル 薬になる食べものの話
シリーズ名 丸善ブックス
シリーズ番号 084
タイトルヨミ ショク ト ケンコウ ノ ブンカシ
サブタイトルヨミ クスリ ニ ナル タベモノ ノ ハナシ
シリーズ名ヨミ マルゼン ブックス
シリーズ番号ヨミ 84
人名 井上 勝六/著
人名ヨミ イノウエ ショウロク
出版者・発行者 丸善
出版者・発行者等ヨミ マルゼン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.5
ページ数または枚数・巻数 178p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 4-621-06084-8
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史健康法栄養
内容紹介 食べものが体を作り健康を維持するという伝統栄養学を縦糸に、それが人々の生活の中で文化的・歴史的にどのような影響を与えてきたのかを横糸に、「人間」と「食の営み」との関わりについて興味深く解説する。
著者紹介 1941年山梨県生まれ。クリニックいのうえ院長。東京医科大学および山梨医科大学非常勤講師。著書に「食の万歩計」「成人病を防ぐ現代人の食事学」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810182129



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活-歴史 健康法 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。