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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
1000483857 | 図書一般 | 596.22/ニシ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
中華飯菜風味
|
人名 |
西村 康彦/著
|
人名ヨミ |
ニシムラ ヤスヒコ |
出版者・発行者 |
文芸春秋
|
出版年月 |
2000.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中華飯菜風味 |
サブタイトル |
おかずと酒をめぐる五十の物語 |
タイトルヨミ |
チュウカ ハンサイ フウミ |
サブタイトルヨミ |
オカズ ト サケ オ メグル ゴジュウ ノ モノガタリ |
人名 |
西村 康彦/著
|
人名ヨミ |
ニシムラ ヤスヒコ |
出版者・発行者 |
文芸春秋
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンゲイ シュンジュウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2000.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1476 |
ISBN |
4-16-356220-6 |
分類記号 |
596.22
|
件名 |
料理(中国)
|
内容紹介 |
餃子、麻婆豆腐、花湯、銀耳、水母、白粥…。食材と食事、ことに日常の家常菜の風味の中にあらわれる中国人の百態を記した、食と文化をめぐるエッセイ。『信濃毎日新聞』連載記事の単行本化。 |
著者紹介 |
1940年長野県生まれ。作家、中国美術史家。日本ペンクラブ会員。著書に「中国文物見聞」「北京の史蹟」「中国世紀末逸聞」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810178975 |
目次
内容細目
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