検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004185880図書一般383.8/コウ98/7書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

講座食の文化 第7巻  食のゆくえ 

人名 石毛 直道/監修
人名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者・発行者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 講座食の文化 第7巻  食のゆくえ 
タイトルヨミ コウザ ショク ノ ブンカ ショク ノ ユクエ 
人名 石毛 直道/監修
人名 田村 真八郎/責任編集   井上 如/責任編集
人名ヨミ イシゲ ナオミチ
人名ヨミ タムラ シンパチロウ イノウエ ヒトシ
出版者・発行者 味の素食の文化センター農山漁村文化協会(発売)
出版者・発行者等ヨミ アジノモト ショク ノ ブンカ センター/ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 1999.12
ページ数または枚数・巻数 324,181p
大きさ 23cm
価格 ¥6476
ISBN 4-540-99025-X
注記 文献:巻末p43〜93
分類記号 383.8
件名 食生活
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810146525



目次


内容細目

食・二〇世紀から二一世紀を考える   13-34
田村 真八郎/著
社会的要因から考える   35-55
疋田 正博/著
少子化・高齢化と食   58-75
丸井 英二/著
食生活の変化とフードシステム   76-89
時子山 ひろみ/著
食生活意識と食行動の変化   90-101
金子 順一/著
食卓のゆくえ   102-117
山口 昌伴/著
女性の意識・役割の変化と食   118-137
見崎 恵子/著
情報と食   138-149
白幡 洋三郎/著
食生活・食文化の変化の背景   150-160
高田 公理/著
技術・システムの視点から考える   161-177
藤木 正一/著
食品加工技術と食   180-197
堀井 正治/著
ある食品メーカーの足跡と展望   198-215
山野井 昭雄/著
ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場   216-233
斎藤 隆/著
生物生産と食   234-249
田村 真八郎/著
技術・システムと食のゆくえ   250-262
高田 公理/著
食—過去から未来へ   263-302
井上 如/ほか座談
食と技術と人類史と   303-314
吉田 集而/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。