蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004185880 | 図書一般 | 383.8/コウ98/7 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
講座食の文化 第7巻 食のゆくえ |
タイトルヨミ |
コウザ ショク ノ ブンカ ショク ノ ユクエ |
人名 |
石毛 直道/監修
|
人名 |
田村 真八郎/責任編集
井上 如/責任編集
|
人名ヨミ |
イシゲ ナオミチ |
人名ヨミ |
タムラ シンパチロウ イノウエ ヒトシ |
出版者・発行者 |
味の素食の文化センター
/
農山漁村文化協会(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
アジノモト ショク ノ ブンカ センター/ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
1999.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
324,181p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥6476 |
ISBN |
4-540-99025-X |
注記 |
文献:巻末p43〜93 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810146525 |
目次
内容細目
-
食・二〇世紀から二一世紀を考える
13-34
-
田村 真八郎/著
-
社会的要因から考える
35-55
-
疋田 正博/著
-
少子化・高齢化と食
58-75
-
丸井 英二/著
-
食生活の変化とフードシステム
76-89
-
時子山 ひろみ/著
-
食生活意識と食行動の変化
90-101
-
金子 順一/著
-
食卓のゆくえ
102-117
-
山口 昌伴/著
-
女性の意識・役割の変化と食
118-137
-
見崎 恵子/著
-
情報と食
138-149
-
白幡 洋三郎/著
-
食生活・食文化の変化の背景
150-160
-
高田 公理/著
-
技術・システムの視点から考える
161-177
-
藤木 正一/著
-
食品加工技術と食
180-197
-
堀井 正治/著
-
ある食品メーカーの足跡と展望
198-215
-
山野井 昭雄/著
-
ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場
216-233
-
斎藤 隆/著
-
生物生産と食
234-249
-
田村 真八郎/著
-
技術・システムと食のゆくえ
250-262
-
高田 公理/著
-
食—過去から未来へ
263-302
-
井上 如/ほか座談
-
食と技術と人類史と
303-314
-
吉田 集而/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる