蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004181665 | 図書一般 | 596.11/ニイ99/ | 書庫 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
蕎麦の事典
|
人名 |
新島 繁/編著
|
人名ヨミ |
ニイジマ シゲル |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1999.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
蕎麦の事典 |
タイトルヨミ |
ソバ ノ ジテン |
人名 |
新島 繁/編著
|
人名ヨミ |
ニイジマ シゲル |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
239p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
4-388-05852-1 |
注記 |
蕎麦関連文献解題:p230〜237 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
そば-辞典
|
内容紹介 |
日本の蕎麦に関する歴史、文化、習俗から、原材料、品書き、調理技術、道具、食器、方言、諺、隠語、文献、人名、職制、栄養に至るまで、1155項目を掲載。蕎麦関連文献解題も収録する。 |
著者紹介 |
1920年台湾生まれ。早稲田大学専門部政経科卒業。「郷土そば・さらしな」の経営等を経て、現在、日本麵食史研究所主宰。著書に「蕎麦極楽」「そば歳時記」ほか。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810141611 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる