蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004154852 | 図書一般 | 596.11/ナル99/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
手づくりを楽しむ「すし」の本 |
タイトルヨミ |
テズクリ オ タノシム スシ ノ ホン |
人名 |
成瀬 宇平/[ほか]著
|
人名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
208p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
4-388-05851-3 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
すし
|
内容紹介 |
すしは専門店でなければ食べられないものというイメージから離れ、すし・和食・洋食の3分野の専門家が、家庭でも楽しく安全に作れるすしを提案。すしのおいしさの仕組みについての化学的アプローチも加える。 |
著者紹介 |
1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。鎌倉女子大学教授。専攻は食品学。著書に「魚料理のサイエンス」、共著書に「食の方程式」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810128188 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
和食の英語表現事典
亀田 尚己/著,…
和食の常識Q&A百科
堀 知佐子/著,…
47都道府県・汁物百科
野崎 洋光/著,…
47都道府県・肉食文化百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・地鶏百科
成瀬 宇平/著,…
魚料理のサイエンス
成瀬 宇平/著
47都道府県・伝統調味料百科
成瀬 宇平/著
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊…
肉食研究会/著,…
47都道府県・こなもの食文化百科
成瀬 宇平/著
免疫力を高める生き方 : 生涯現役…
成瀬 宇平/著
47都道府県・魚食文化百科
成瀬 宇平/著
科学でわかる魚の目利き : 回遊魚…
成瀬 宇平/著
47都道府県・地野菜/伝統野菜百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・伝統食百科
成瀬 宇平/著
食育指導ガイドブック : 基礎から…
中村 丁次/監修…
「食」の右側、左側 : 食育へのヒ…
成瀬 宇平/著
さかなパワー : 免疫力を高め、が…
成瀬 宇平/著,…
下ごしらえ便利事典 : 食材の知識…
成瀬 宇平/著
応用調味料の事典
成瀬 宇平/監修…
すしの蘊蓄旨さの秘密
成瀬 宇平/[著…
Q&A食べる魚の全疑問 : 魚屋さ…
高橋 素子/著,…
食と健康に役立つ魚雑学事典
成瀬 宇平/著
食の方程式 : バランスのとれた食…
成瀬 宇平/著,…
サイエンス食生活考
成瀬 宇平/著
調味料選ぶポイント使うコツ
成瀬 宇平/著,…
前へ
次へ
もどる