検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004639837図書一般596.21/フシ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

シマ ヌ ジュウリ

人名 藤井 つゆ/著
人名ヨミ フジイ ツユ
出版者・発行者 南方新社
出版年月 1999.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル シマ ヌ ジュウリ
サブタイトル 奄美の食べものと料理法
タイトルヨミ シマ ヌ ジュウリ
サブタイトルヨミ アマミ ノ タベモノ ト リョウリホウ
人名 藤井 つゆ/著
人名ヨミ フジイ ツユ
版次 新版
出版者・発行者 南方新社
出版者・発行者等ヨミ ナンポウ シンシャ
出版地・発行地 鹿児島
出版・発行年月 1999.8
ページ数または枚数・巻数 237p
大きさ 21cm
価格 ¥4800
ISBN 4-931376-25-8
注記 初版:道の島社 1980年刊
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 行事の料理、豚肉料理、海の恵みの魚介類や海藻の料理、野菜料理、お菓子など、母から娘へと受け継がれてきた奄美の郷土料理を集成。道の島社80年刊の新版。
著者紹介 1917年奄美大島生まれ。「シマ ヌ ジュウリ」で第7回南日本出版文化賞受賞。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810122169



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。