蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004147690 | 図書一般 | 619.3/オカ99/ | 2F自然 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
コムギ粉料理探究事典
|
人名 |
岡田 哲/編
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
1999.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
コムギ粉料理探究事典 |
タイトルヨミ |
コムギコ リョウリ タンキュウ ジテン |
人名 |
岡田 哲/編
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
371p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2900 |
ISBN |
4-490-10518-5 |
分類記号 |
619.3
|
件名 |
小麦粉-辞典
/
料理-辞典
|
内容紹介 |
めん・菓子・料理など華麗に変身する「コムギ粉」という不思議な食材の謎を追い求めて、世界のコムギ粉料理を探究する食文化事典。コムギ・コムギ粉・その他の麦類・世界のコムギ粉料理などの関連事項約1600項目を収載。 |
著者紹介 |
1931年横浜市生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「世界の味探究事典」「食の文化を知る事典」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810113499 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる