蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004105490 | 図書一般 | 383.8/イ99/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
韓国料理文化史
|
人名 |
李 盛雨/著
|
人名ヨミ |
リ セイウ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版年月 |
1999.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
韓国料理文化史 |
タイトルヨミ |
カンコク リョウリ ブンカシ |
人名 |
李 盛雨/著
鄭 大声/訳
佐々木 直子/訳
|
人名ヨミ |
リ セイウ テイ ダイセイ ササキ ナオコ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
629p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥4600 |
ISBN |
4-582-43111-9 |
注記 |
汚れあり(小口、天、地、カバー表紙) |
分類記号 |
383.821
|
件名 |
料理(朝鮮)-歴史
|
内容紹介 |
隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。 |
著者紹介 |
1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810110375 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる