蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004636841 | 図書一般 | 596.21/ツシ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
献立帳
|
人名 |
辻 嘉一/著
|
人名ヨミ |
ツジ カイチ |
出版者・発行者 |
三月書房
|
出版年月 |
1999.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
献立帳 |
タイトルヨミ |
コンダテチョウ |
人名 |
辻 嘉一/著
|
人名ヨミ |
ツジ カイチ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
三月書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンガツ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
270p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
4-7826-0162-X |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
春夏秋冬、美味探究、東と西、京洛点描、拝謝回想、人生は旅の6章にわけ、数々のエッセイを収める。料理の奥義を極め四季の味を大切にした著者の心意気が読むだけでも美味となって伝わる。67年刊の新版。 |
著者紹介 |
1907〜88年。京都の懐石料理・辻留の二代目。21年より料理修業。父と裏千家円能斎に学ぶ。54年東京に進出し、TVでも活躍。著書に「包丁余話」「料理秘伝」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810100468 |
目次
内容細目
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