蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003901717 | 図書一般 | 588.6/ニホ99/3 | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 3 道具と技術 |
タイトルヨミ |
ナカノ ケ モンジョ ニ ミル スズクリ ノ レキシ ト ブンカ ドウグ ト ギジュツ |
人名 |
日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著
博物館「酢の里」/共編著
|
人名ヨミ |
ニホン フクシ ダイガク チタ ハントウ ソウゴウ ケンキュウジョ ハクブツカン ス ノ サト |
出版者・発行者 |
中央公論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1998.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
74p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
4-12-490137-2 |
分類記号 |
588.6
|
件名 |
酢-歴史
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内容紹介 |
神国の風味と称された調味料「酢」の歴史文化を通して、日本の生活史から経済史にまで迫る試み。第3巻は、米酢から粕酢への転換で大量生産を実現した技術革新や樽作りなどの近世技術史を史料から読み取る。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810070480 |
目次
内容細目
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