検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003901709図書一般588.6/ニホ99/42F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 4  海と川 

人名 日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著
人名ヨミ ニホン フクシ ダイガク チタ ハントウ ソウゴウ ケンキュウジョ
出版者・発行者 中央公論社
出版年月 1998.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 4  海と川 
タイトルヨミ ナカノ ケ モンジョ ニ ミル スズクリ ノ レキシ ト ブンカ ウミ ト カワ 
人名 日本福祉大学知多半島総合研究所/共編著   博物館「酢の里」/共編著
人名ヨミ ニホン フクシ ダイガク チタ ハントウ ソウゴウ ケンキュウジョ ハクブツカン ス ノ サト
出版者・発行者 中央公論社
出版者・発行者等ヨミ チュウオウ コウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.11
ページ数または枚数・巻数 77p
大きさ 26cm
価格 ¥1200
ISBN 4-12-490138-0
分類記号 588.6
件名 酢-歴史
件名 海運-日本河川運送-歴史
内容紹介 神国の風味と称された調味料「酢」の歴史文化を通して、日本の生活史から経済史にまで迫る試み。第4巻は、物資の大量輸送に不可欠であった廻船と川船の活動を通して伊勢湾周辺の海運と経済を検証する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810070481



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。