蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003829355 | 図書一般 | 383.8/ナカ98/ | 2F社会 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本古代食事典
|
人名 |
永山 久夫/著
|
人名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者・発行者 |
東洋書林
|
出版年月 |
1998.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本古代食事典 |
タイトルヨミ |
ニホン コダイショク ジテン |
人名 |
永山 久夫/著
|
人名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者・発行者 |
東洋書林
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウヨウ ショリン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1998.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
15,500p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥15000 |
ISBN |
4-88721-330-1 |
注記 |
古代食文化年表:p472〜491 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史-辞典
|
内容紹介 |
古代人たちは、豊饒で多彩な食のボキャブラリーを持っていた。和食文化のルーツがわかる、日本古代の食材や料理法、食器、加工法など、「食」にかかわることば、約1200項目を収録した。 |
著者紹介 |
1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元の第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810064822 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる