検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003829355図書一般383.8/ナカ98/2F社会禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本古代食事典

人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 東洋書林
出版年月 1998.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本古代食事典
タイトルヨミ ニホン コダイショク ジテン
人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 東洋書林
出版者・発行者等ヨミ トウヨウ ショリン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.11
ページ数または枚数・巻数 15,500p
大きさ 24cm
価格 ¥15000
ISBN 4-88721-330-1
注記 古代食文化年表:p472〜491
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史-辞典
内容紹介 古代人たちは、豊饒で多彩な食のボキャブラリーを持っていた。和食文化のルーツがわかる、日本古代の食材や料理法、食器、加工法など、「食」にかかわることば、約1200項目を収録した。
著者紹介 1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元の第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810064822



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
383.81 383.81
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。