検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003816758図書一般292.2/コス98/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

餃子のミイラ

人名 小菅 桂子/著
人名ヨミ コスゲ ケイコ
出版者・発行者 青蛙房
出版年月 1998.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 餃子のミイラ
サブタイトル 中国まんぷく紀行
タイトルヨミ ギョウザ ノ ミイラ
サブタイトルヨミ チュウゴク マンプク キコウ
人名 小菅 桂子/著
人名ヨミ コスゲ ケイコ
出版者・発行者 青蛙房
出版者・発行者等ヨミ セイアボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.6
ページ数または枚数・巻数 205p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
ISBN 4-7905-0361-5
分類記号 292.2
件名 中国-紀行・案内記料理(中国)
内容紹介 本場中国の「中華料理」が食べたい。食いしん坊の学生やプロの料理人たちと中国を食べ歩く。食材にびっくりしたり、シルクロードの博物館で餃子のミイラにも対面。中国の食文化にふれる、あじわいエッセイ集。
著者紹介 1933年東京都生まれ。国学院大学文学部史学科卒業。毎日映画社勤務後、フリーの食文化研究家に。現在、くらしき作陽大学食文化学部教授。著書に「にっぽん洋食物語」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810036620



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

292.2 292.2
中国-紀行・案内記 料理(中国)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。