蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003741865 | 図書一般 | 918.68/イフ97/20 | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
井伏鱒二全集 第20巻
|
人名 |
井伏 鱒二/著
|
人名ヨミ |
イブセ マスジ |
出版者・発行者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
1998.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
井伏鱒二全集 第20巻 |
タイトルヨミ |
イブセ マスジ ゼンシュウ |
人名 |
井伏 鱒二/著
|
人名ヨミ |
イブセ マスジ |
出版者・発行者 |
筑摩書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
チクマ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1998.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
595p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥5800 |
ISBN |
4-480-70350-0 |
注記 |
布装 |
分類記号 |
918.68
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810010709 |
目次
内容細目
-
魚辰さん
5-19
-
-
ふろしき
20-22
-
-
クルミの木
23-24
-
-
御隠居さん
25-38
-
-
病中雑記
39-42
-
-
キリシタン聴聞記
43-45
-
-
仮想演説
46-52
-
-
その印象
53-54
-
-
すいしょうのこと
55-59
-
-
竹馬の友勘蔵さん
60-63
-
-
ふるさと
加茂谷
64-66
-
-
峠の茶屋
67-69
-
-
一升瓶
70-72
-
-
トートーという犬
73-76
-
-
日曜画家
77-82
-
-
め組の半鐘
83-88
-
-
木靴の山
89-314
-
-
モデル問題
315-316
-
-
平野屋さんの釣
317-321
-
-
因島半歳記
322-324
-
-
リンドウの花
325-334
-
-
展覧会
生れて初めて油絵を描いて
335-338
-
-
猪の話
339-341
-
-
猫
342-350
-
-
珍品堂主人
351-463
-
-
今月今日記
女史のアルバイト船
464-466
-
-
コンプラ醬油瓶
467-468
-
-
眼福の栄
福山の草戸明王院とアンベさん
469-471
-
-
鞆は行き馴れた釣場
田島の女俊寛
472-475
-
-
艶書
476-482
-
-
にほひ
483-486
-
-
寓居
487-491
-
-
ヤマメの斑点
492-494
-
-
一度の面識
495-496
-
-
易たてのこと
497-499
-
-
昨日の会
500-507
-
-
七浦の漁師原
508-510
-
-
太宰と料亭「おもだか屋」
511-513
-
-
机上風景
質問に答へて
514-517
-
-
山
518-520
-
-
へんろう宿
私の描いた四国
521-523
-
-
好適な全集<『世界文学大系』推薦文>
527
-
-
原作者として
528
-
-
期待をもつ<『岩波講座日本文学史』推薦文>
529
-
-
感想<第三十八回直木賞選評>
530
-
-
お読みになるみなさんへ<「すいしょうのこと」>
531
-
-
原典のもつ行文の歩速の妙<『平家物語』訳者の言葉>
532
-
-
作者のことば<「木靴の山」>
533
-
-
大江と北川<第三十九回芥川賞選評>
534
-
-
作者のことば<「小畠代官所」>
535
-
-
石と机
536
-
-
新しい常識への道しるべ<『現代教養全集』推薦文>
537
-
-
昼でも電灯を
538
-
-
珍品<「珍品堂主人」連載予告>
539
-
-
跋<北川多喜子『詩集愛』>
540-541
-
-
鷗外文学の醍醐味を<『森鷗外全集』推薦文>
542
-
-
新人に非ず<第四十回芥川賞選評>
543
-
-
著者へ<庄野潤三『ガンビア滞在記』>
544-545
-
-
同好の人たち
546
-
-
選後感<第四十一回芥川賞選評>
547
-
-
後記<『木靴の山』>
548
-
-
評者へ<『珍品堂主人』>
549-550
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる