検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003728565図書一般383.8/ミナ98/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ヨーロッパの舌はどう変わったか

人名 南 直人/著
人名ヨミ ミナミ ナオト
出版者・発行者 講談社
出版年月 1998.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ヨーロッパの舌はどう変わったか
サブタイトル 十九世紀食卓革命
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ番号 123
タイトルヨミ ヨーロッパ ノ シタ ワ ドウ カワッタカ
サブタイトルヨミ ジュウキュウセイキ ショクタク カクメイ
シリーズ名ヨミ コウダンシャ センショ メチエ
シリーズ番号ヨミ 123
人名 南 直人/著
人名ヨミ ミナミ ナオト
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.2
ページ数または枚数・巻数 270p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
ISBN 4-06-258123-X
分類記号 383.83
件名 食生活-歴史西洋史-近代
内容紹介 植民地からの誘惑の味、コーヒー・砂糖。科学の福音、缶詰。テーブルマナーの洗練、美食大衆の誕生。19世紀に起きたヨーロッパの食卓の近代化が変貌させた、ヨーロッパ人の心と体を追う異色の歴史。
著者紹介 1957年生まれ。大阪大学大学院文学研究科博士後期課程中退。現在、大阪国際女子大学人間科学部助教授。専攻はドイツ近代史。著書に「青い恐怖白い街」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810009242



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.83 383.83
食生活-歴史 西洋史-近代
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。