検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003721180図書一般383.8/シユ98/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

文化としての食と旅

人名 周 達生/著
人名ヨミ シュウ タツセイ
出版者・発行者 清水書院
出版年月 1998.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 文化としての食と旅
タイトルヨミ ブンカ ト シテ ノ ショク ト タビ
人名 周 達生/著
人名ヨミ シュウ タツセイ
出版者・発行者 清水書院
出版者・発行者等ヨミ シミズ ショイン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.1
ページ数または枚数・巻数 221p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 4-389-50033-3
分類記号 383.8
件名 食生活食物
内容紹介 民族・社会・地域によって異なる食文化。中国の「おでん」からキリマンジャロのフルコースまで、地球上に存在する様々な食と、その背景にある食文化の違いを紹介。互いの食文化を認め合い、真の国際人となるための一冊。
著者紹介 1931年神戸市生まれ。甲南大学文理学部理学科卒業。現在、国立民族学博物館名誉教授・関西学院大学総合政策学部教授。著書に「中国茶の世界」「民族動物学」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810004239



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活 食物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。