検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1000359560図書一般596.38/イケ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

手打ちそば天下一品

人名 池田 好美/著
人名ヨミ イケダ ヨシミ
出版者・発行者 創森社
出版年月 1997.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 手打ちそば天下一品
シリーズ名 Cooking & home made
シリーズ名 遊び尽くし
タイトルヨミ テウチソバ テンカ イッピン
シリーズ名ヨミ クッキング アンド ホームメイド
シリーズ名ヨミ アソビツクシ
人名 池田 好美/著
人名ヨミ イケダ ヨシミ
出版者・発行者 創森社
出版者・発行者等ヨミ ソウシンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1997.11
ページ数または枚数・巻数 112p
大きさ 21cm
価格 ¥1238
ISBN 4-88340-043-3
分類記号 596.38
件名 そば
内容紹介 「一鉢二のし三包丁」のそばの作り方、つゆの作り方をイラスト入りで懇切に説明する。さらに、薬味、そば湯、そばやそば粉を使った料理、そばの話あれこれも。今度の休日はそば作りなぞ、と思える本。
著者紹介 1939年東京都生まれ。明治大学卒業。自動車会社、食品会社勤務を経て東池袋に生粉打ち亭をオープン。そば打ち道場、池袋三越文化教室などの講師も務める。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009710064759



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

そば
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。