検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003588423図書一般383.8/クマ97/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の食・100年<のむ>

人名 熊倉 功夫/編
人名ヨミ クマクラ イサオ
出版者・発行者 ドメス出版
出版年月 1996.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の食・100年<のむ>
シリーズ名 食の文化フォーラム
タイトルヨミ ニホン ノ ショク ヒャクネン ノム
シリーズ名ヨミ ショク ノ ブンカ フォーラム
人名 熊倉 功夫/編   石毛 直道/編
人名ヨミ クマクラ イサオ イシゲ ナオミチ
出版者・発行者 ドメス出版
出版者・発行者等ヨミ ドメス シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1996.11
ページ数または枚数・巻数 235p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
ISBN 4-8107-0449-1
分類記号 383.81
件名 食生活飲み物
内容紹介 それぞれの飲料ごとに個別的に論じられることが多かった「飲みもの」について、食文化の立場から総合的に検討する。嗜好飲料と菓子をテーマにとりあげた食文化フォーラムの記録。
著者紹介 1943年生まれ。東京教育大学大学院博士課程修了。国立民族学博物館教授。著書に「茶の湯」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009610068793



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 飲み物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。