検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003585528図書一般611.3/キシ96/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食と農の戦後史

人名 岸 康彦/著
人名ヨミ キシ ヤスヒコ
出版者・発行者 日本経済新聞社
出版年月 1996.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食と農の戦後史
タイトルヨミ ショク ト ノウ ノ センゴシ
人名 岸 康彦/著
人名ヨミ キシ ヤスヒコ
出版者・発行者 日本経済新聞社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ケイザイ シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1996.11
ページ数または枚数・巻数 432p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
ISBN 4-532-14520-1
注記 付:年表(1枚)
注記 文献:p384〜391 食と農の戦後史・年表:p392〜418
新聞書評情報 産経新聞
分類記号 611.3
件名 食糧日本-農業食生活
内容紹介 第二次世界大戦から半世紀、日本の食生活は目覚ましい変化をとげた。スイトン、鯨肉、即席ラーメン、バイオ野菜…。戦後日本の食生活の歩みを、食べる側と作る側の両面から立体的に検証し、「食」とは何かをもう一度問いかける。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009610068335



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧 日本-農業 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。