蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003691086 | 図書一般 | 460/トコ97/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
自己組織化
|
人名 |
都甲 潔/編著
|
人名ヨミ |
トコウ キヨシ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
1996.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
自己組織化 |
サブタイトル |
生物にみる複雑多様性と情報処理 |
タイトルヨミ |
ジコ ソシキカ |
サブタイトルヨミ |
セイブツ ニ ミル フクザツ タヨウセイ ト ジョウホウ ショリ |
人名 |
都甲 潔/編著
松本 元/編著
|
人名ヨミ |
トコウ キヨシ マツモト ゲン |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
222p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
4-254-13069-4 |
分類記号 |
460
|
件名 |
生物学
/
自己組織化
|
内容紹介 |
自己組織化と非線形・非平衡をキーワードに、生物とは、生物らしさとは何か、という疑問に真っ向から多角的に取り組んだ本。モデル系における時空間パターン形成、植物の分化・形態形成、脳や心の理解の最近の研究等を紹介。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。現在、九州大学工学部電子工学科助教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610018539 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
構造・安定性・ゆらぎ : その熱力…
P.グランスドル…
ぼくたちはこうして学者になった :…
松本 元/著,松…
においと味を可視化する : 化学感…
都甲 潔/著,中…
「センサ」のキホン : 安全、安心…
都甲 潔/著,小…
トコトン追究食品・料理・味覚の科学
都甲 潔/著,飯…
自己組織化とは何か : 自分で自分…
都甲 潔/[ほか…
電子物性
都甲 潔/著
プリンに醬油でウニになる : 味覚…
都甲 潔/著
感性の科学 : 心理と技術の融合
都甲 潔/編著,…
感性の起源 : ヒトはなぜ苦いもの…
都甲 潔/著
エモーショナル・ブレイン : 情動…
ジョセフ・ルドゥ…
味覚を科学する
都甲 潔/著
センサがわかる本
都甲 潔/共著,…
情と意の脳科学 : 人とは何か
松本 元/共編,…
感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の…
都甲 潔/編著
旨いメシには理由(わけ)がある :…
都甲 潔/[著]
自己組織化とは何か : 生物の形や…
都甲 潔/著,江…
食と感性
都甲 潔/編著
脳型コンピュータとチンパンジー学
松本 元/著,松…
愛は脳を活性化する
松本 元/著
美味しさを測る : 舌を超えた驚異…
都甲 潔/著,山…
神経細胞が行う情報処理とそのメカニ…
松本 元/共編,…
バイオエレクトロニクス
松本 元/編,市…
バイオコンピュータ
神沼 二真/編,…
前へ
次へ
もどる