蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0002124675 | 図書一般 | 596.6/ナカ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和菓子の手作り |
サブタイトル |
洗練された甘味が体に優しい |
シリーズ名 |
マイライフシリーズ特集版 |
タイトルヨミ |
ワガシ ノ テズクリ |
サブタイトルヨミ |
センレン サレタ アマミ ガ カラダ ニ ヤサシイ |
シリーズ名ヨミ |
マイ ライフ シリーズ トクシュウバン |
人名 |
中城 裕美/[著]
|
人名ヨミ |
ナカシロ ヒロミ |
出版者・発行者 |
グラフ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
グラフシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
80p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1165 |
ISBN |
4-7662-0346-1 |
注記 |
切り取りあり(P77~78) |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
難しそうに見える和菓子作りも、手順さえわかれば意外に簡単。まんじゅうや柏もち、どら焼きといった身近な和菓子から、ちょっと気取った季節の生菓子まで、作りやすいレシピで紹介します。 |
著者紹介 |
江上料理学校でお料理全般、東京製菓学校でお菓子作りを学ぶ。東京製菓学校、日本テレビ「3分クッキング」、NHK「今日の料理」の講師をつとめる。著書に「和菓子入門」他。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610017140 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる