検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003389293図書一般596/ムラ95/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

気軽な保存食

人名 村上 昭子/著
人名ヨミ ムラカミ アキコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 1995.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 気軽な保存食
サブタイトル 初めての少量手作り
シリーズ名 「栄養と料理」クッキングブック
シリーズ番号 1
タイトルヨミ キガル ナ ホゾンショク
サブタイトルヨミ ハジメテ ノ ショウリョウ テズクリ
シリーズ名ヨミ エイヨウ ト リョウリ クッキング ブック
シリーズ番号ヨミ 1
人名 村上 昭子/著
人名ヨミ ムラカミ アキコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1995.5
ページ数または枚数・巻数 96p
大きさ 26cm
価格 ¥1000
ISBN 4-7895-4911-9
分類記号 596
件名 料理保存食品
内容紹介 梅ぼし、ちくわ、粕みそ床、漬物、ジャムなどいろいろな種類のある保存食。家族が少ない人や、作るのがおっくうになってきたシルバー世代も気軽に、無理なく作れる分量と方法を紹介します。
著者紹介 1927年東京生まれ。日本の味、おふくろの味には定評がある。新聞・テレビなどで活躍中。近著に「村上昭子の漬けものじょうず」「日本のおかず」などがある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010196246



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 保存食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。