検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003309226図書一般383.8/モカ94/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本食糧史考 下巻 

人名 最上 宏/著
人名ヨミ モガミ ヒロシ
出版者・発行者 最上大
出版年月 1994.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本食糧史考 下巻 
タイトルヨミ ニホン ショクリョウシコウ
人名 最上 宏/著   最上 大/編
人名ヨミ モガミ ヒロシ モガミ マサル
出版者・発行者 最上大
出版者・発行者等ヨミ モガミ マサル
出版地・発行地 町田
出版・発行年月 1994.5
ページ数または枚数・巻数 726p
大きさ 22cm
価格 ¥8000
分類記号 383.81
件名 食物-歴史
内容紹介 人間生活の中心たる食の歴史についての書。日本の食糧事情の悪い戦後、日本の食生活史の研究を志し、開業医と県議・町長などの忙職の傍ら書き綴ったもの。下巻は鎌倉時代から江戸時代まで。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010190313



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
383.81 383.81
食物-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。