蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0006944938 | 図書一般 | 616.61/トサ05/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
トウモロコシ |
| サブタイトル |
歴史・文化、特性・栽培、加工・利用 |
| タイトルヨミ |
トウモロコシ |
| サブタイトルヨミ |
レキシ ブンカ トクセイ サイバイ カコウ リヨウ |
| 人名 |
戸澤 英男/著
|
| 人名ヨミ |
トザワ ヒデオ |
| 出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2005.3 |
| ページ数または枚数・巻数 |
16,396p |
| 大きさ |
22cm |
| 価格 |
¥4762 |
| ISBN |
4-540-04180-0 |
| 注記 |
トウモロコシ年表:p361〜382 |
| 分類記号 |
616.61
|
| 件名 |
とうもろこし
|
| 内容紹介 |
トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。 |
| 著者紹介 |
1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。農学博士。著書に「スイートコーンのつくり方」「トウモロコシの栽培技術」ほか。 |
| 言語区分 |
jpn |
| タイトルコード |
1009810736919 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる