検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003807021図書児童C498/ア/3書庫研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食物の流通と栄養

人名 足立 己幸/著
人名ヨミ アダチ ミユキ
出版者・発行者 大日本図書
出版年月 1998.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食物の流通と栄養
シリーズ名 栄養の世界-探検図鑑
シリーズ番号 3
タイトルヨミ ショクモツ ノ リュウツウ ト エイヨウ
シリーズ名ヨミ エイヨウ ノ セカイ タンケン ズカン
シリーズ番号ヨミ 3
人名 足立 己幸/著   佐藤 真紀子/絵
人名ヨミ アダチ ミユキ サトウ マキコ
出版者・発行者 大日本図書
出版者・発行者等ヨミ ダイニッポン トショ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1998.3
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 24cm
価格 ¥2200
ISBN 4-477-00898-8
分類記号 498
件名 食物栄養
内容紹介 食生活は暮らしや地域とつながっていて、そのネットワークがすごい! スーパーでの買い物を通して食物の流通経路や栄養素の変化など、生産地から食卓までの営みについて楽しく学ぶことができます。
著者紹介 1936年生まれ。東北大学農学部卒業。東京都衛生局技師等を経て、現在、女子栄養大学・大学院教授。保健学博士、管理栄養士。著書に「なぜひとりで食べるの」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810019374



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

足立 己幸 佐藤 真紀子
食物 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。