検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0001786458図書一般493.47/7/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ドキュメント 肝炎

人名 樋口 今日子/著
人名ヨミ ヒグチ キョウコ
出版者・発行者 大月書店
出版年月 1984.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食品脂質検出実験
シリーズ名 写真を見ながらだれでもできるビジュアル版新・科学の実験
タイトルヨミ ショクヒン シシツ ケンシュツ ジッケン
シリーズ名ヨミ シャシン オ ミナガラ ダレデモ デキル ビジュアルバン シン カガク ノ ジッケン
出版者・発行者 少年写真新聞社
出版者・発行者等ヨミ ショウネン シャシン シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1991.9
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥1748
ISBN 4-87981-047-9
分類記号 498
件名 食品化学
内容紹介 加工食品や肉類、魚類から脂質を取りだし、食品に含まれている量をみる方法や、取りだした脂質それぞれの融点を調べる実験、油で揚げた食品の油の酸化の進み具合をみる実験を紹介。摂りすぎが健康上の様々な問題を引きおこす原因となる脂質を調べる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010172255



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.47 493.47
493.47 493.47
肝臓-疾患
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。