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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0000962225 | 図書一般 | 081/37/59 | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本の名随筆 59 菜
|
出版者・発行者 |
作品社
|
出版年月 |
1987.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の名随筆 59 菜 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ メイズイヒツ サイ |
人名 |
荻 昌弘/編
|
人名ヨミ |
オギ マサヒロ |
出版者・発行者 |
作品社
|
出版者・発行者等ヨミ |
サクヒンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1987.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
253p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
4-87893-959-1 |
受賞情報 |
毎日出版文化賞 |
受賞の回 |
第53回 |
分類記号 |
914.68
|
件名 |
随筆-随筆集
|
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1005010038930 |
目次
内容細目
-
煮炊き
11-13
-
大村 しげ/著
-
湖魚
14-18
-
国分 綾子/著
-
大祭りの鮨
19-22
-
生方 たつゑ/著
-
アユとハモの話
23-35
-
小島 政二郎/著
-
ブリ雷・カキの三杯酢・皮くじら
36-43
-
杉森 久英/著
-
春菜
44-47
-
薄田 泣菫/著
-
松茸はおいしいらしい
48-53
-
尾辻 克彦/著
-
たぬき汁
54-65
-
佐藤 垢石/著
-
三州仕立て小蕪汁
66-69
-
北大路 魯山人/著
-
夏のお清汁
70-76
-
河野 多恵子/著
-
異郷の野沢菜漬け
77-81
-
太田 愛人/著
-
越前ガニを食いに行く
82-94
-
田村 隆一/著
-
豆腐記嵯峨散歩
95-106
-
司馬 遼太郎/著
-
江戸の惣菜
107-108
-
河竹 登志夫/著
-
ねぎま
109-112
-
興津 要/著
-
浅草の喰べもの
113-119
-
久保田 万太郎/著
-
屋台の味
120-124
-
阿刀田 高/著
-
男ひとりのヤカンメシ
125-128
-
岡本 喜八/著
-
食わざるの記
129-132
-
結城 昌治/著
-
カツカレーの春
133-137
-
五木 寛之/著
-
ヨコハマ朝がゆホテルの洋食
138-149
-
丸谷 才一/著
-
踏破菜園-とかく世間は手前味噌
150-154
-
邱 永漢/著
-
中庭の食事
155-158
-
奥野 信太郎/著
-
シャケがこんなにうまいとは
159-167
-
岩城 宏之/著
-
スペインの蟹の足
168-176
-
檀 一雄/著
-
フォワ・グラ
177-180
-
河盛 好蔵/著
-
仔羊の背肉ポンパドゥール風
181-190
-
玉村 豊男/著
-
ローマの饗宴
191-202
-
渋沢 竜彦/著
-
映画館の中の食べもの
203-208
-
淀川 長治/著
-
文学に出て来る食べもの抄
209-218
-
吉田 健一/著
-
サラダは文明料理
219-228
-
石毛 直道/著
-
日本料理に就て
229-235
-
市島 謙吉/著
-
土用の丑の日は鰻も夏バテ
236-240
-
山本 益博/著
-
煮こごり
241-243
-
荻 昌弘/著
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