検索結果雑誌詳細

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0107275000雑誌一般59//自動書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 第87巻_第1号:2021-1
刊行情報:発行日 20210101
出版者 女子栄養大学出版部


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2999820763377
巻号名 第87巻_第1号:2021-1
刊行情報:発行日 20210101
特集記事 感染症に負けない!
出版者 女子栄養大学出版部



目次

1 新春お年玉プレゼント&アンケート ページ:6
2 特集 冬の感染症対策
1 この冬をどう過ごす? ページ:10
岸田直樹
2 感染症に負けない食事 ページ:12
香川靖雄
牧野直子
3 新型コロナ 重症化しやすいのはどんな人? ページ:81
岸田直樹
3 お正月料理
1 わが家のおつまみおせち ページ:25
小平泰子
4 連載特別編
1 佐々木敏がズバリ読む栄養データ スペイン(アンダルシア) 地中海食への回帰と長寿世界一への舞台裏 ページ:51
佐々木敏
5 料理
1 焼き芋とさつま芋のおやつ ページ:41
福田淳子
6 読み物
1 おでんde日本史 ページ:87
澁川祐子
7 新連載
1 毎日がときめく歩き方レッスン 視野を広げて歩く ページ:60
篠田洋江
2 近藤幸子さんの楽ワザ!クッキング 油の中で、ねかせる揚げ物 ページ:66
近藤幸子
3 旅する写真家 沙智さんのアジアで出合った花料理帖 ローゼル ページ:76
沙智
4 Z世代の食の価値観を探る 「映える」ってどういうこと? カギは、インスタ。 ページ:160
原田曜平
8 連載
1 きょうも元気に<49>新しい年を迎えて ページ:1
香川明夫
2 思い出の味<85>芸人(フォーリンラブ) バービーさん ページ:4
バービー
3 いろはにアラフィフ<19>2021新年事始め ページ:64
ふじわらかずえ
4 「おいしさ」を科学する<13>果物を冷やすと甘味が強く感じられるのはなぜ? ページ:70
西村敏英
5 新・食の社会科見学<43>JA紀州 ページ:72
6 世界の朝ごはんめぐり<46>アイスランド ページ:74
小倉悠加
7 専門家に聞きたいちょっと気になる症状<42>肩こり ページ:93
遠藤健司
8 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ<73>バイキング ページ:100
サンキュータツオ
9 食品に見る機能性成分のひみつ<31>「みかん」β-クリプトキサンチンほか ページ:102
中村宜督
10 栄養watch<61>これからの食料問題と東京栄養サミット ページ:106
香川靖雄
11 食と健康の仕事人<97>「口から食べる」楽しみをサポートしたい 萩野礼子さん ページ:110
12 佐々木敏がズバリ読む栄養データ<118>経済危機と健康行動の密接な関係 地中海食は世界のどこでどんな人が食べているか? ページ:115
佐々木敏
13 「スマートミール」を活用しましょう!<25>LA VERITA ページ:145
武見ゆかり
14 ど定番の減塩レシピ<13>今月のど定番 チャーシュー ページ:146
本田よう一
15 レシピカード<73>かぶ ページ:150
関岡弘美
16 女子栄養大学出版部の本 ページ:114
17 お便りひろば・広告目次 ページ:120
18 催し物カレンダー ページ:123
19 本&映画の楽しみ ページ:124
20 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
21 「四群点数法」の基本
22 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:127
23 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:131
24 栄養価一覧 ページ:133
25 アンケート封筒・用紙 ページ:141
26 編集後記 ページ:144
27 リビング&プレゼント ページ:156
28 次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:158

内容細目

感染症に負けない!
おつまみおせち

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。