蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014226484 | 図書児童 | C588/アフ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014310387 | 図書児童 | C588/アフ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
イチからつくるチョコレート |
シリーズ名 |
イチは、いのちのはじまり |
タイトルヨミ |
イチ カラ ツクル チョコレート |
シリーズ名ヨミ |
イチ ワ イノチ ノ ハジマリ |
人名 |
APLA/編
オルター・トレード・ジャパン/編
バン チハル/絵
|
人名ヨミ |
アプラ オルター トレード ジャパン バン チハル |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
36p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-540-17162-8 |
ISBN |
4-540-17162-8 |
注記 |
文献:p32〜35 |
分類記号 |
588.34
|
件名 |
チョコレート
|
内容紹介 |
チョコレートをイチからつくることはできるのか? カカオの栽培から発酵、乾燥・焙炒、粉砕とすりまでを解説。チョコレートの値段や歴史、なめらかなチョコレートのつくり方やフェアトレードなども説明する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812184328 |
目次 |
はじめのぎもんは、チョコレートの値段 |
|
チョコレートの原料は、カカオマス? |
|
チョコレートの正体は、果実のタネ |
|
カカオ豆がチョコレートになる魔法! |
|
「カカオの水」が、魅惑の味のはじまり |
|
貴族から、大衆のものへ |
|
カカオポッドから、タネをとりだして育ててみた 栽培 |
|
チョコレートの味と香りを決める 発酵 |
|
チョコレートの香りをひきだす 乾燥と焙炒 |
|
香り高く、素朴なザクザク チョコレート 粉砕とすり |
|
なめらかなチョコレートをつくる魔法の温度 テンパリング |
|
ナッツ入りに、ハート形。アイデアは自由自在 |
|
ミルク、ホワイト、生チョコレートをつくろう! |
|
なぜ、フェアトレード(公平な貿易)なのか? |
|
イチからつくって、みえてきたこと |
|
「イチからつくる」ということ 参考になる本など |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
APLA オルター・トレード・ジャパン バン チハル
もどる