検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014639173図書一般457.8/ツチ19/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

古生物食堂

人名 土屋 健/著
人名ヨミ ツチヤ ケン
出版者・発行者 技術評論社
出版年月 2019.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 古生物食堂
シリーズ名 生物ミステリー
タイトルヨミ コセイブツ ショクドウ
シリーズ名ヨミ セイブツ ミステリー
人名 土屋 健/著   黒丸/絵   松郷庵甚五郎二代目/料理監修   古生物食堂研究者チーム/生物監修
人名ヨミ ツチヤ ケン クロマル マツゴウアン ジンゴロウ ニダイメ コセイブツ ショクドウ ケンキュウシャ チーム
出版者・発行者 技術評論社
出版者・発行者等ヨミ ギジュツ ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.9
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 21cm
価格 ¥1980
ISBN 978-4-297-10819-9
ISBN 4-297-10819-9
注記 文献:p218〜221
分類記号 457.8
件名 古生動物学料理
内容紹介 恐竜卵のふわっふわ目玉焼き、ケレンケンの梅肉蒸し…。古生物たちを、現代のさまざまな調理技術を駆使し、身近な道具や調味料を使って料理したら、どんな味? 古生物たちの生態や入手法、料理法などを紹介する。
著者紹介 オフィスジオパレオント代表。サイエンスライター。日本古生物学会貢献賞受賞。著書に「リアルサイズ古生物図鑑」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812334860



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

土屋 健 黒丸 松郷庵甚五郎二代目 古生物食堂研究者チーム
457.8 457.8
古生動物学 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。