蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010873719 | 図書児童 | C673/トタ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0011033321 | 図書児童 | C673/トタ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
レストランで働く人たち
|
人名 |
戸田 恭子/著
|
人名ヨミ |
トダ キョウコ |
出版者・発行者 |
ぺりかん社
|
出版年月 |
2012.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
レストランで働く人たち |
サブタイトル |
しごとの現場としくみがわかる! |
シリーズ名 |
しごと場見学! |
タイトルヨミ |
レストラン デ ハタラク ヒトタチ |
サブタイトルヨミ |
シゴト ノ ゲンバ ト シクミ ガ ワカル |
シリーズ名ヨミ |
シゴトバ ケンガク |
人名 |
戸田 恭子/著
|
人名ヨミ |
トダ キョウコ |
出版者・発行者 |
ぺりかん社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ペリカンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
153p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-8315-1314-4 |
ISBN |
4-8315-1314-4 |
分類記号 |
673.97
|
件名 |
飲食店
|
内容紹介 |
料理人、パティシエ、店長、マネージャー、フロアスタッフなど、レストランで働くいろいろな職種を紹介。レストランの現場としくみ、実際に働く人たちのインタビューも掲載する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業。出版社勤務を経て、フリーランスライターに。飲食店や企業などをはじめ、幅広い分野での取材記事を多数執筆。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811511396 |
目次 |
この本でみなさんに伝えたいこと |
|
Chapter 1 レストランってどんな場所だろう? |
|
レストランにはこんなにたくさんの仕事があるんだ! |
|
Chapter 2 西洋料理店ではどんな人が働いているの? |
|
西洋料理店の仕事をCheck!/西洋料理店をイラストで見てみよう/働いている人にInterview!(1)料理人/働いている人にInterview!(2)パティシエ/働いている人にInterview!(3)ソムリエ/働いている人にInterview!(4)サービスマン/ほかにもこんな仕事があるよ!-シェフ、ショコラティエ、パン職人、バーテンダー/こんな資格をもっていると有利!-調理師、レストランサービス技能士、製菓衛生師、野菜ソムリエ |
|
Chapter 3 日本料理店ではどんな人が働いているの? |
|
日本料理店の仕事をCheck!/日本料理店をイラストで見てみよう/働いている人にInterview!(5)料理人/働いている人にInterview!(6)店長/働いている人にInterview!(7)マネージャー/ほかにもこんな仕事があるよ!-和菓子職人、すし職人/こんな資格をもっていると有利!-ふぐ調理師、きき酒師 |
|
Chapter 4 中国料理店ではどんな人が働いているの? |
|
中国料理店の仕事をCheck!/中国料理店をイラストで見てみよう/働いている人にInterview!(8)料理人/働いている人にInterview!(9)フロアスタッフ/ほかにもこんな仕事があるよ!-洗い場、販売員/こんな資格をもっていると有利!-食品衛生責任者、栄養士 |
|
Chatper 5 レストランを支えるためにどんな人が働いているの? |
|
レストランを支える仕事をCheck!/働いている人にInterview!(10)営業/働いている人にInterview!(11)メニュー開発/ほかにもこんな仕事があるよ!-フードコーディネーター、フードスペシャリスト、経理、広報 |
|
この本ができるまで |
|
この本に協力してくれた人たち |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる