検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006152581図書一般498.54/オオ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

中国産農産物と食品安全問題

人名 大島 一二/著
人名ヨミ オオシマ カズツグ
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2003.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 中国産農産物と食品安全問題
シリーズ名 筑波書房ブックレット
シリーズ名 暮らしのなかの食と農
シリーズ番号 10
タイトルヨミ チュウゴクサン ノウサンブツ ト ショクヒン アンゼン モンダイ
シリーズ名ヨミ ツクバ ショボウ ブックレット
シリーズ名ヨミ クラシ ノ ナカ ノ ショク ト ノウ
シリーズ番号ヨミ 10
人名 大島 一二/著
人名ヨミ オオシマ カズツグ
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.9
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 21cm
価格 ¥750
ISBN 4-8119-0243-2
分類記号 498.54
件名 食品衛生農産物中国-農業中国-貿易-日本
内容紹介 輸入農産物の安全性について、その主な生産地である中国の農業生産の実情や、中国の日本向け農産物輸出システムを中心に検討していく。
著者紹介 1959年長野県生まれ。東京農業大学大学院博士後期課程満期退学。農業経済学博士。現在、東京農業大学国際食料情報学部助教授。著書に「現代中国における農村工業化の展開」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810503411



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 農産物 中国-農業 中国-貿易-日本
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。