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タイトル

食品産業における排水・汚泥低減化技術の未来を拓く

人名 食品産業環境保全技術研究組合/編
人名ヨミ ショクヒン サンギョウ カンキョウ ホゼン ギジュツ ケンキュウ クミアイ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2002.11


書誌詳細

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書誌種別 図書
タイトル 食品産業における排水・汚泥低減化技術の未来を拓く
タイトルヨミ ショクヒン サンギョウ ニ オケル ハイスイ オデイ テイゲンカ ギジュツ ノ ミライ オ ヒラク
人名 食品産業環境保全技術研究組合/編
人名ヨミ ショクヒン サンギョウ カンキョウ ホゼン ギジュツ ケンキュウ クミアイ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.11
ページ数または枚数・巻数 361p
大きさ 21cm
価格 ¥5800
ISBN 4-7699-0977-2
分類記号 588
件名 食品工業工業廃水下水処理
内容紹介 食品産業においては廃棄物の8割が汚泥であり、排水処理技術対策と組み合わせた汚泥発生の低減化が緊急の課題となっている。排水処理技術の基礎的技術から応用化・実用化までの幅広い知見を集約する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810409594



目次


内容細目

食品産業における排水・汚泥低減化技術の未来を開く   3-34
木田 建次/著
生物処理において発生する汚泥減量化技術の動向について   35-42
北尾 高嶺/著
食品製造業におけるゼロエミッション化   43-58
細見 正明/著
畜産における排水・汚泥の低減化   59-76
羽賀 清典/著
油脂のメタン化技術の開発   77-108
アタカ工業/著
油脂含有食品加工排水のメタン発酵促進技術の開発   109-138
荏原製作所/著
嫌気性発酵を用いた生ごみ,焼酎廃液,汚泥混合廃棄物処理技術の開発   139-164
日本製鋼所/著
余剰汚泥の排出を抑制した有機性廃棄物処理技術の開発   165-180
キユーピー/著
鯖節製造廃液の有効利用・処理技術の開発   181-200
日本たばこ産業/著 協同組合沼津水産開発センター/著
水産加工排水汚泥等の減量化及び発酵熱の有効利用技術の開発   201-210
オーケーバイオ研究所/著
でんぷん工場等の高濃度排水の物理化学的固液分離技術の開発   211-228
前川製作所/著
オゾンを用いた食品工場の高効率余剰汚泥減容技術の開発   229-252
三菱電機/著
小規模食品工場排水の低コスト汚泥減量化技術の開発   253-272
ナガノ・エヌ・イー/著
嫌気・好気発酵処理への植物抽出液の添加による汚泥低減化技術の開発   273-300
田代興業/著
物理破砕と化学処理を利用した余剰汚泥減容化排水処理技術の開発   301-320
アクアス/著
食肉加工場のトータルサイト解析に基づく廃水・汚泥削減技術の開発   321-347
プリマハム/著 栗田工業/著

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588 588
食品工業 工業廃水 下水処理
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