検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004892246図書一般383.822/カ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

斉民要術

人名 [賈 思【キョウ】/著]
人名ヨミ カ シキョウ
出版者・発行者 雄山閣出版
出版年月 1997.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 斉民要術
サブタイトル 現存する最古の料理書
タイトルヨミ セイミン ヨウジュツ
サブタイトルヨミ ゲンゾン スル サイコ ノ リョウリショ
人名 [賈 思【キョウ】/著]   田中 静一/[ほか]編訳
人名ヨミ カ シキョウ タナカ セイイチ
出版者・発行者 雄山閣出版
出版者・発行者等ヨミ ユウザンカク シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1997.10
ページ数または枚数・巻数 340p
大きさ 22cm
価格 ¥4800
ISBN 4-639-01470-8
注記 文献:p338〜339
分類記号 383.822
件名 料理(中国)
内容紹介 食文化の原典「斉民要術」に、だれにもわかりやすく説かれた画期的口語訳と解説を付した。第一線研究者によって、1500年以前の加工調理法が、今日に再生する。
著者紹介 6世紀頃の中国北魏末期に活躍した農業専門家。高陽郡の太守をつとめた。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009710058825



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.822 383.822
料理(中国)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。