検索結果雑誌詳細

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0107931933雑誌一般29//1F人文新刊不可  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

雑誌名

Discover Japan

巻号名 第7巻_第13号:Vol.169:2025-12
刊行情報:通番 00169
刊行情報:発行日 20251106
出版者 ディスカバー・ジャパン


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2999820901847
巻号名 第7巻_第13号:Vol.169:2025-12
刊行情報:通番 00169
刊行情報:発行日 20251106
特集記事 洛中洛外、そして冬の“海の京都”も愉しみたい 京都
出版者 ディスカバー・ジャパン



目次

1 特集 京都 ページ:10
1 「寛永行幸」が京都で400年ぶりに出現! ページ:12
2 冬の味覚を求めて、海の京都へ ページ:20
3 天橋立の風土を味わう至高のオーベルジュへ ページ:24
4 翌日は、“宮津”のテロワールを満喫する ページ:28
5 食の源流は、海の京都にありました ページ:30
6 あの名料亭・和久傳も海の京都が起源でした ページ:34
7 伊根町は、美酒・美食三昧 ページ:36
8 幻の間人ガニの美味しいひみつ ページ:40
9 一本の酢から広がる美食のまちづくり ページ:42
10 鮨?イタリアン? ページ:44
11 飯尾醸造・飯尾さん 美味しい海の京都、教えてください! ページ:46
12 食・工芸・人に会いに行く。この冬は、海の京都へ-。 ページ:48
13 古都に泊まる ページ:50
14 日本の伝統文化を昇華させる世界も憧れるホテルへ
15 日本リゾートをめぐり古都の魅力を堪能 ページ:56
16 京都の静けさと特別な体験を愉しむ
17 奈良では美食を堪能し心身の養生をする ページ:58
18 日本庭園と名建築、時の移ろいを愉しむ滞在 ページ:60
19 伏見の名建築で歴史とアートに包まれる ページ:66
20 “奈良”をめぐる旅へ ページ:74
2 第2特集 この冬訪れたい、ニッポンのローカルへ ページ:81
1 いま、ローカルが熱い!奥飛驒の魅力に浸る温泉×スキー旅 ページ:82
2 真のスキー好きに贈る「人生最高の一本」 ページ:88
3 豪雪を味わう妙高へ ページ:90
4 進化したホテルで冬の兵庫を満喫する ページ:92
5 金沢の料亭は、美意識を愉しむ ページ:98
6 この冬、島根を歩くキーワードは“文豪”です ページ:104
3 沼田智也個展 ページ:108
4 SUIYOのうつわ ページ:114
5 Regular Features
1 New Open ページ:3
2 Exhibition ページ:5
3 Featured Products ページ:6
4 EXILE橘ケンチの今宵のSAKE ページ:116
橘ケンチ
5 DJ Meeting Table ページ:118
6 菓子研究家 福田里香の民芸お菓子巡礼 ページ:120
福田里香

内容細目

洛中洛外、そして冬の“海の京都”も愉しみたい 京都
冬こそ訪れたいあの旅先へ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。