検索結果雑誌詳細

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0107699472雑誌一般59//1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 第90巻_第5号:2024-5
刊行情報:発行日 20240501
出版者 女子栄養大学出版部


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2999820861960
巻号名 第90巻_第5号:2024-5
刊行情報:発行日 20240501
特集記事 女と男の更年期
出版者 女子栄養大学出版部



目次

1 特集 女と男の更年期
1 女性の更年期、男性の更年期 ページ:7
石原理
2 よくばりごはん ページ:12
近藤幸子
蒲池桂子
3 疲れた日のお助けレシピ ページ:23
みないきぬこ
4 楽しみと健康をダンスから! ページ:29
SAM
5 「思い込み」を見直そう! 更年期のスキンケア ページ:73
檜垣祐子
2 今月のプレゼント ページ:133
3 料理
1 子どもに人気の和風弁当 ページ:35
椎名伸江
2 ミニシリーズ わが家の家事シェア “留守番めし”で家事レッスン ごはんマスター編 ページ:43
上田淳子
3 郷土料理の“おいしい減塩”を目指したら、こんなレシピができました。 ページ:51
4 宮城県「はらこ飯」編
5 長崎県「角寿司」編
4 読み物
1 食のリスクの見きわめ方 ページ:78
小島正美
山崎毅
5 特別企画
1 栄養watch 特別編 ともに歩んだ軌跡をふり返る- 女子栄養大学と香川芳子学園長の歴史 ページ:90
香川靖雄
6 特別連載
1 私の献立日記 ワタナベマキさん ページ:124
7 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優 藤田朋子さん ページ:4
藤田朋子
3 「栄養」の仕事人 日本の栄養改善活動に光を当て、栄養士・管理栄養士をバックアップ 中村丁次さん ページ:56
4 管理栄養士の養成施設レポート 同志社女子大学編 ページ:60
5 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 ページ:62
遠藤徳夫
6 レシピカード 新玉ねぎ ページ:66
吉田愛
7 ニュース&レポート 「捕鯨」と「鯨料理」を知る調理実習イベント ページ:83
8 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス ページ:84
9 幸年期へのカルテ ページ:86
善方裕美
10 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
11 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
12 「スマートミール」を活用しましょう! ページ:121
武見ゆかり
13 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:122
登坂淳一
14 キッチンまわりのゴミは今… ページ:136
滝沢秀一
15 女子栄養大学出版部の本 ページ:94
16 お便りひろば ページ:100
17 催し物カレンダー ページ:101
18 本と映画 ページ:102
19 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
20 「四群点数法」の基本
21 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:105
22 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:107
23 1人分が基本の栄養成分値 ページ:108
24 アンケート封筒・用紙 ページ:117
25 編集後記・広告目次 ページ:120
26 リビング&プレゼント ページ:132
27 次号予告 ページ:134

内容細目

女と男の更年期
食のリスクの見きわめ方

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。