検索結果雑誌詳細

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0107698763雑誌一般59//1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 第90巻_第4号:2024-4
刊行情報:発行日 20240401
出版者 女子栄養大学出版部


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2999820859745
巻号名 第90巻_第4号:2024-4
刊行情報:発行日 20240401
特集記事 若い人の栄養学
出版者 女子栄養大学出版部



目次

1 特集 若い人の栄養学
1 プレコンセプションケアを知っていますか? ページ:7
荒田尚子
2 私のための1人分献立 ページ:15
村山瑛子
3 2人で作って、食べたい 妊産婦レシピ ページ:27
ぐっち夫婦
4 赤ちゃんの食事の「困った!」に答えます ページ:73
川口由美子
2 今月のプレゼント ページ:141
3 料理
1 うどを慈しむ旬おかず ページ:36
重信初江
2 春の炊き込み&混ぜごはん ページ:47
近藤幸子
4 読み物
1 現地レポート
2 オランダで見た食肉産業の「持続可能性」へのとり組み ページ:56
3 血液検査でわかること ページ:79
高木康
4 ニュース&レポート ページ:86
5 「給食の鉄人2023」
6 「あなたのためのおべんとう」コンクール
5 特別連載
1 平日5日間をのりきる 私の献立日記 有賀薫さん ページ:132
6 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優 高橋光臣さん ページ:4
高橋光臣
3 管理栄養士の養成施設レポート 宮城学院女子大学編 ページ:60
4 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 ページ:62
遠藤徳夫
5 レシピカード 牛豚ひき肉 ページ:66
コバヤシリサ
6 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス ページ:88
7 幸年期へのカルテ ページ:90
善方裕美
8 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:92
サンキュータツオ
9 栄養watch ページ:94
香川靖雄
10 「栄養」の仕事人 うま味を活用したメニュー開発で全国の家庭に笑顔を届ける 清岡泉妃さん ページ:98
11 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:103
佐々木敏
12 「スマートミール」を活用しましょう! ページ:129
武見ゆかり
13 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:130
登坂淳一
14 キッチンまわりのゴミは今… ページ:144
滝沢秀一
15 女子栄養大学出版部の本 ページ:102
16 お便りひろば ページ:108
17 催し物カレンダー ページ:109
18 本と映画 ページ:110
19 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
20 「四群点数法」の基本
21 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:113
22 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:115
23 栄養価一覧 ページ:116
24 アンケート封筒・用紙 ページ:125
25 編集後記・広告目次 ページ:128
26 リビング&プレゼント ページ:140
27 次号予告 ページ:142

内容細目

若い人の栄養学
春の炊き込み&混ぜごはん

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。