蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0107167728 | 雑誌一般 | 49// | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
No.552:2020-6 |
刊行情報:通番 |
00552 |
刊行情報:発行日 |
20200601 |
出版者 |
芽ばえ社 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2999820744954 |
巻号名 |
No.552:2020-6 |
刊行情報:通番 |
00552 |
刊行情報:発行日 |
20200601 |
特集記事 |
給食室のお仕事 |
出版者 |
芽ばえ社 |
目次
1 |
今月のいっただきまーす ページ:1
上橋俊子
|
1 |
親子クッキング
|
2 |
「平成27年度乳幼児栄養調査結果の概要」から<3>“離乳食は作るのが負担、大変”が、3割以上 ページ:4
小野友紀
|
3 |
特集 給食室のお仕事 ページ:6
小川美智子
|
4 |
まんが ほいくえんあるある ページ:21
多摩市保育協議会・栄養士会‖作・画
|
1 |
おとめ心
|
2 |
たこやき?
|
5 |
Love Sweets手作りお菓子のおいしさを届けたい<3>シフォンケーキ ページ:22
小川美智子
|
6 |
食物アレルギーの事故を起こさないために ページ:24
末次敦子
|
1 |
卵・牛乳・小麦を使わない献立<3>
|
7 |
思いのままに クルーズ<その3>韓国・釜山と長崎ハウステンボスを再訪 ページ:27
吉田勉
|
8 |
離乳食とそしゃくの発達-口と食べもののいい関係<3>舌でつぶす、混ぜておいしい!食材が増えてくる(離乳食中期) ページ:28
可野倫子
|
9 |
子どもと一緒に“造形教室”<3>からだポカポカらーめん ページ:31
こいちりょうじ‖講師
|
10 |
今月の献立表 ページ:32
長田和恵
|
1 |
6 移行期食から幼児食まで
|
11 |
きょうのおかず-旬と栄養バランスを考えて<3>鉄分補給に 豚レバー ページ:36
小出弥生
|
12 |
知っ得コーナー
|
1 |
ご存じですか?「成育基本法」 ページ:38
宍戸洲美
|
13 |
隔月連載 小学校の食模様<その2>体験学習に深みを ページ:40
匂坂裕一郎
|
14 |
農をもっと身近に<39>新型コロナウイルスは食・農へも影響 ページ:42
坂口正明
|
15 |
脅かされる食の安全<3>グリシンとは何もの? ページ:46
天笠啓祐
|
16 |
本の紹介 ページ:50
|
17 |
シンポジウム中止のお知らせ ページ:51
|
18 |
読者の頁 私からのひとこと ページ:52
|
19 |
ニュースクリップ ページ:53
|
20 |
食べもの文化社からのお知らせ ページ:55
|
21 |
あとがき・次号予告 ページ:56
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる