検索結果雑誌詳細

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0107165771雑誌一般49//2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

雑誌名

食べもの文化

巻号名 No.549:2020-4
刊行情報:通番 00549
刊行情報:発行日 20200401
出版者 芽ばえ社


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2999820740274
巻号名 No.549:2020-4
刊行情報:通番 00549
刊行情報:発行日 20200401
特集記事 給食の先生大好き
出版者 芽ばえ社



目次

1 新たな『食べもの文化』の発行によせて ページ:1
『食べもの文化』編集部
2 「平成27年度乳幼児栄養調査結果の概要」から<1>子どもは肉が大好き! ページ:4
小野友紀
3 特集 給食の先生大好き ページ:6
島本一男
4 今月のいっただきまーす ページ:20
田中日出代<福生杉ノ子保育園>
1 きょうはおうちの人といっしょ
5 まんが・ほいくえんあるある ページ:21
多摩市保育協議会・栄養士会‖作・画
6 Love Sweets手作りお菓子のおいしさを届けたい<1>いちごのババロア ページ:22
小川美智子
7 食物アレルギーの事故を起こさないために ページ:24
末次敦子
1 卵・牛乳・小麦を使わない食物アレルギー対応の献立<1>
8 思いのままに<1>クルーズ<1>紀州白浜で初めてパンダに対面 ページ:27
吉田勉
9 離乳食とそしゃくの発達-口と食べもののいい関係<1>食べる機能の発達と嚥下の仕組み ページ:28
可野倫子
10 子どもと一緒に“造形教室”<1>木炭で描いた“黒いミカン” ページ:31
こいちりょうじ‖講師
11 今月の献立表 ページ:32
長田和恵
1 移行期食から幼児食まで
12 きょうのおかず-旬と栄養バランスを考えて<1>春から初夏が旬の“あさり” ページ:36
小出弥生
13 知っ徳コーナー
1 日本の食料自給率、なんとわずかに37%<上> ページ:38
坂口正明
14 隔月連載 小学校の食模様<その1>学びの種を蒔く ゆず学習との出合い ページ:40
匂坂裕一郎
15 農をもっと身近に<37>農村の果たす役割にも注目が ページ:42
坂口正明
16 脅かされる食の安全<1>オリンピック・パラリンピックの選手たちに安全な食事が提供できるのか? 後退するアニマルウェルフェアへの取り組み ページ:46
天笠啓祐
17 私からのひとこと ページ:50
18 『第35回食と健康を考えるシンポジウム』のお知らせ ページ:51
19 ニュースクリップ ページ:52
20 食べもの文化社からのお知らせ ページ:55
21 あとがき ページ:56

内容細目

給食の先生大好き

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。