蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0107165771 | 雑誌一般 | 49// | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| 雑誌名 |
|
| 巻号名 |
No.549:2020-4 |
| 刊行情報:通番 |
00549 |
| 刊行情報:発行日 |
20200401 |
| 出版者 |
芽ばえ社 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
2999820740274 |
| 巻号名 |
No.549:2020-4 |
| 刊行情報:通番 |
00549 |
| 刊行情報:発行日 |
20200401 |
| 特集記事 |
給食の先生大好き |
| 出版者 |
芽ばえ社 |
目次
| 1 |
新たな『食べもの文化』の発行によせて ページ:1
『食べもの文化』編集部
|
| 2 |
「平成27年度乳幼児栄養調査結果の概要」から<1>子どもは肉が大好き! ページ:4
小野友紀
|
| 3 |
特集 給食の先生大好き ページ:6
島本一男
|
| 4 |
今月のいっただきまーす ページ:20
田中日出代<福生杉ノ子保育園>
|
| 1 |
きょうはおうちの人といっしょ
|
| 5 |
まんが・ほいくえんあるある ページ:21
多摩市保育協議会・栄養士会‖作・画
|
| 6 |
Love Sweets手作りお菓子のおいしさを届けたい<1>いちごのババロア ページ:22
小川美智子
|
| 7 |
食物アレルギーの事故を起こさないために ページ:24
末次敦子
|
| 1 |
卵・牛乳・小麦を使わない食物アレルギー対応の献立<1>
|
| 8 |
思いのままに<1>クルーズ<1>紀州白浜で初めてパンダに対面 ページ:27
吉田勉
|
| 9 |
離乳食とそしゃくの発達-口と食べもののいい関係<1>食べる機能の発達と嚥下の仕組み ページ:28
可野倫子
|
| 10 |
子どもと一緒に“造形教室”<1>木炭で描いた“黒いミカン” ページ:31
こいちりょうじ‖講師
|
| 11 |
今月の献立表 ページ:32
長田和恵
|
| 1 |
移行期食から幼児食まで
|
| 12 |
きょうのおかず-旬と栄養バランスを考えて<1>春から初夏が旬の“あさり” ページ:36
小出弥生
|
| 13 |
知っ徳コーナー
|
| 1 |
日本の食料自給率、なんとわずかに37%<上> ページ:38
坂口正明
|
| 14 |
隔月連載 小学校の食模様<その1>学びの種を蒔く ゆず学習との出合い ページ:40
匂坂裕一郎
|
| 15 |
農をもっと身近に<37>農村の果たす役割にも注目が ページ:42
坂口正明
|
| 16 |
脅かされる食の安全<1>オリンピック・パラリンピックの選手たちに安全な食事が提供できるのか? 後退するアニマルウェルフェアへの取り組み ページ:46
天笠啓祐
|
| 17 |
私からのひとこと ページ:50
|
| 18 |
『第35回食と健康を考えるシンポジウム』のお知らせ ページ:51
|
| 19 |
ニュースクリップ ページ:52
|
| 20 |
食べもの文化社からのお知らせ ページ:55
|
| 21 |
あとがき ページ:56
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる